Brand-ZEN:
Терикс, в первую очередь спасибо что согласился уделить нам время. Итак начнем: пару слов о себе, возраст, образование, откуда родом?
TERIX:
Привет, мне 22, родом из Украины - тут и живу. Насчет образования - вот последний год экономического универа, кажется факультет Экономика и право. Если честно за три года был там 2 раза

Но как-нибудь схожу еще, у нас там очень девушек много (70-80% где то)
Brand-ZEN:
Я так понимаю ты не женат? и в планах это не стоит? вообще каким ты себя видишь допустим в 40 лет? ты планируешь и в дальнейшем жить на Украине?
TERIX:
Нет конечно, не женат, пока не хочу, даже в общем постоянной девушки нету. люблю разнообразие в этом плане =)))) В 40 лет не вижу себя, не люблю загадывать

Ну тут мой дом как бы, все друзья, знакомые и т.д. Я не ограничиваюсь общением в он-лайне, наоборот очень общительный я человек

В общем пока тут %)))
Brand-ZEN:
Как давно ты в он-лайн бизнесе, с чего начинал?
TERIX:
Не так давно как хотелось бы, если честно даже и не вспомню сразу, 2002 год где-то. Начинал как и все, увидел заработок в интернете, пробовал то да се кликалки и т.д., но сразу осознал что деньги не там. Потом случайно получил трафик с яндекса, и понял что деньги там все
В то время не было информации совсем, доргенов и прочего. Помню клепал странички и просто их добавлять в яндекс и через неделю был траф =))) Ну постепенно в контакте с программерами сделали интересный дорген, и яндекс буквально заливал трафом. тогда было около 400к всего людей на яндексе и мой рекорд был 150-170к трафа. Но самое смешное, что денег в рунете в то время вообще небыло. Понял что нужно попробовать западное СЕО, ну и постепенно трафа дала яха, 10к трафа с яхи было равносильно 200к трафа с яндекса. Дальше дался гугль и все пошло хорошо

Но к сожалению до флориды я не застал время, вот там было золото =))) Ну а сейчас как бы такого супер глобального гугль не приподносит )) но думаю скоро будет...
Brand-ZEN:
Ты всегда работал в неадалтном направлении, или были попытки и в адалте? Все же большинство начинает именно оттуда
TERIX:
Пробовал и адалт конечно, сиджеи немного, прибыли не устроили совершенно. А так конвертил платники с се трафа, в принципе тоже успешно, но тема у меня как-то несильно прижилась. Сейчас адалтного трафика мало.
Brand-ZEN:
И в какой же момент ты понял что пора запускать свой проект? Как пришло осознание что я готов, я это потяну? Были ли неудачные попытки?
TERIX:
На самом деле давно. Некоторые проекты так и остались приватными. Просто конвертили трафик сами. Неудачи были, но неудачи это не совсем верное слово, скорее получил не совсем тот результат который ожидал. Но это нормально. С первого раза редко когда получается идеально.
Brand-ZEN:
Несколько слов о своих проектах, чем ты сейчас занимаешься?
TERIX:
Ну вот сейчас все силы как бы кидаем на несколько проектов.
Готовы PPC mambacash.com, партнерка по страховкам mambainsurance.com (но там сейчас трудности с выплатами, есть задержки из-за дополнительных доков, но вот вот все решиться) . Вот сейчас на днях будет релиз новой партнерки по софту FantasticDollars.com которая в принципе будет конвертить любой трафик! Долго над ней работали. В принципе здесь первое упоминание о ней! Еще есть фарма, но здесь ее не буду упоминать =)) Также готовится еще серия партнерок, но их пока удержу в тайне...
Brand-ZEN:
Если не секрет, каково количество вебмастеров работающих сейчас с твоими проектами?
TERIX:
Активных, несколько десятков. Всех их любим

Вообще я никогда не стремился идти в массы. Лучше работать над качеством, чем над количеством.
Brand-ZEN:
Справедливо.., а почему страховки? Если окинуть взглядом рынок русских партнерок, это направление не особо развито если не сказать что его вообще нету.
TERIX:
Страховки именно потому что нету русских предложений на рынке. Вобщем-то трафика много в теме, если взять гугл, то в низкочастотниках довольно неплохой порядок трафа. Почему бы его не конвертить
Brand-ZEN:
Большинство подобных проектов, дают адвертам массу промо, в том числе готовые скрипты шопов, у тебя на страховках этого нету. Этого ПОКА нету? Или это определенная стратегия? Я, например, слышал мнение что лить страховочный траф на чужой домен это безумие.. У тебя другой взгляд на это?
TERIX:
Именно что пока

На самом деле промо достаточно много уже, зайдите в мемберку, там кучи баннеров и гиф и html. На их основе легко сделать собственный сайт

Скоро уже оформим скриптами. Просто пока решаем другие вопросы, более важные. На самом деле, есть люди которые делают свои сайты, довольно успешно делают фиды.
Brand-ZEN:
Расскажи поподробнее о проекте FantasticDollars.com, в чем будет его отличие от уже существующих? На сайте представлено семь продуктов, это все ваши авторские разработки? в чем их особенности? Почему обычный вебмастер должен взять и начать работать с вами?
TERIX:
Пока готово только 3 продукта, в течении 10-15 дней будет все остальное. Все продукты наши. СЕ трафик дал отличные результаты, сейчас работаем над промо исключительно - будет так сказать бомбой! Почему должен начать работать с нами?! Потому что у нас больше денег выйдет

Это разве не аргумент? Протестить на трафе и увидеть разницу много ведь времени не займет.
Brand-ZEN:
Почему было решено занятся именно софтовой партнеркой?
TERIX:
Нету на рынке достойного конверта, да и конкуренции, вот и хочу сделать.
Brand-ZEN:
Я думаю конкуренты сейчас напряглись

кстати о конкурентах, бывали ли у тебя проблемы с ними? если да, в чем это выражалась? Вообще какие у тебя отношения с коллегами по бизнесу, пару лет назад между PPC, например, была настоящая битва! Сейчас что то изменилось? Или просто все перешло «под ковер»?
TERIX:
Ну например наша PPC, никогда и не была конкурентом того же кликвипа. Мы больше как приватное решение, и сейчас как бы далеко не всех аппрувим. Иногда обиды даже бывают =)) Насчет остального, я считаю что конкуренция должна быть. Это лучше для всех. Проекты не должны останавливаться, их нужно постоянно дорабатывать и улучшать.
Brand-ZEN:
Есть ли у тебя офис или предпочитаешь удаленную работу?
TERIX:
Есть офис в моем городе, но я лично предпочитаю дома работать почему-то ))Наверное потому что я люблю быть расслабленным, а офис – напрягает сильно. Вот в планах второй, но уже в другой стране так скажем
Brand-ZEN:
А работа за компьютером, иногда 24 часа в сутки, это не напрягает? Да и дома рабочий график как правило не лимитированный, выспаться получается?
TERIX:
В общем-то нет не напрягает, но есть побочный эффект, при сидячей работе очень быстро набирается вес

, пока проект закончишь а ты уже кабанчик

График у меня как бы свободный. Могу и 24 часа просидеть, а могу и час. Предпочитаю использовать плюсы онлайновой деятельности

А сплю я 8 часов в среднем. Люблю это дело

))
Brand-ZEN:
Каким образом решаешь проблему «кабанчика»?

я сам этим страдаю, поэтому здесь эгоистичный интерес

или само рассасывается?
TERIX:
Да все само собой как-то. Если начинаю мало проводить время за компьютером, вес теряется куда-то. Да и меня это особо не напрягает, не комплексую короче совсем
Brand-ZEN:
Сколько человек в твоей команде?
TERIX:
Ну команда состоит как бы из трех частей: партнеры работающие из %, наемные сотрудники и фрилансеры. Партнеров немного, цифру не буду называть если можно

, наемных сотрудников довольно много. Фрилансеры - только дизайн, очень трудно найти хороших дизайнеров.
Brand-ZEN:
Допустим ты ищешь людей в свою команду, каковы критерии, на что ты смотришь в первую очередь?
TERIX:
Самое главное это доверие. По человеку довольно сразу понятно что он честен и порядочен.
Brand-ZEN:
Что должно быть у человека, такое, чтоб у него не было ни единого шанса попасть в твою команду?
TERIX
Мысли о том что он умнее других. Коротко конечно, но я думаю понятное изречение
Brand-ZEN:
Тебе в голову приходит светлая идея как ты дальше поступаешь?
TERIX:
Есть такая штука как Basecamp, на которую меня присадил Stimul

Вот там делаю заметки и постепенно развиваю идею до ТЗ. Далее программеры прямо там подхватывают это все и начинают писать. У нас в команде талантливые люди довольно есть, понимают меня с полуслова

Еще если мысли расплывчатые, то могу обсудить проект с коллегами в аське. Например тот же Stimul ну очень много хороших мыслей мне подкинул, спасибо Леха.
Brand-ZEN:
Basecamp - это одно из проявлений, модного ныне в продвинутых кругах WEB 2.0, как ты относишься к этим технологиям? ведь бытуют мнения начиная с того что это светлый путь развития онлайна и до того что все это красивые игрушки и не более того.
TERIX:
Довольно перспективно, Кстати на днях приступили к подобному проекту, надеюсь что-нибудь через месяц-два получиться

Нужно идти в ногу со временем всегда, и WEB 2.0 не исключение, постепенно осваиваю и стараюсь пользоваться сервисами.
Brand-ZEN:
Ага, какие еще сервисы кроме означенного Basecamp? В чем по твоему плюсы и минусы этих технологий?
TERIX:
Ну Gmail например если посчитать за WEB 2.0, минусы это то что не всегда просто привыкнуть, ну а плюсы очевидны. Если привыкнул от этого трудно отказаться. Реально удобно.
Brand-ZEN:
Есть ли интересы не связанные с бизнесом, хобби, домашние животные?
TERIX:
Пока в принципе нету чего-то особенного, единственное хобби это бизнес

Остальное время отдых. Пока это красивые девушки, пиво с друзьями и т.д. Животных не люблю.
Brand-ZEN:
Какие то фетиши в быту? Любимые бренды? То мимо чего ты не можешь пройти спокойно?
TERIX:
Ну нету и все тут, к машинам я полностью равнодушен, так как допустим офис от дома ближе чем стоянка

А часы есть, Omega какие-то

Тоже равнодушен абсолютно.
Алкоголь это святое. так сказать люблю вкусно выпить =)) Виски то что нужно. Но опять же не фанат какого-то определенного сорта. Предпочитаю Black Label ))
Пью вобщем-то почти все кроме водки и абсента.
Brand-ZEN:
На данный момент он-лайн для тебя это все? Оффлайн к черту?
TERIX:
На данный момент да, это все, но пробовал и оффлайновые темы. В принципе успешно, но времени уходит очень много, а я сам по себе - самый ленивый человек в мире

Ну еще есть один такой же, уникальный человек, мы с ним проект делаем уже почти год, а сделали только дизайн

. Обсуждаем его постоянно, но никак не займемся

)) Артем – привет!
Brand-ZEN:
Посещаешь ли ты различные профессиональные тусовки, в частности, планируешь ли ты быть на AWMOpen2007? Ты вообще тусовочный человек?
TERIX:
Посещаю в общем, нерегулярно, но все же бывал, на AWMOpen-ах еще не был. Но вот думаю все-таки исправиться. Тусовочный ли я? Ну смотря в каком смысле, вообще дискотеки и прочие атрибуты подобные - не очень люблю. А общение с хорошими людьми всегда доставляло мне много удовольствие. Так что больше общительный чем тусовочный.
Brand-ZEN:
И в заключении нашей беседы, скажи, ты ощущаешь себя успешным? есть ли у тебя формула успеха?
TERIX:
Тут трудно сказать. В принципе нет, вот когда появлюсь в форбсе, тогда буду

Формула успеха - это делать честный бизнес. Довольно просто да?
Brand-ZEN:
Проще не бывает

Спасибо. Удачи!